Правительство Испании подтвердило рост цен на недвижимость

8 марта 2016 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 198

Впервые с 2007 года индекс цен на недвижимость в Испании начал расти. Восстановление рынка отмечают все аналитики. По официальным данным, в 2015 году повышение стоимости квадратного метра достигало 5,4%.

Согласно отчету Министерства общественных работ (Fomento), в 2015 году цены на недвижимость в Испании увеличились на 1,8% в среднем по стране. Наибольший рост зарегистрирован на Балеарских островах (+5,45%), самое сильное падение отмечено в Кантабрии (-4%).
Аналитики крупнейшей оценочной компании Tinsa по итогам 2015 года также зафиксировали повышение цен на недвижимость: +2,7% в среднем по стране. Быстрее всего, по их данным, дорожали дома и квартиры, расположенные на побережье Средиземного моря (+6,1%), передает Spanish Property Insight.
По сравнению с 2007 годом цены на недвижимость в Испании снизились на 40-50%. Например, в Каталонии во времена бума средняя стоимость жилья составляла €300 тыс., а в феврале 2016 года - €160 тыс.
По прогнозам, в 2016 году цены продолжат увеличиваться не только цены, но и продажи недвижимости.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Три шага к покупке недвижимости в Испании Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости