В Израиле подскочили продажи нового жилья

9 марта 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 89

Исключением стали Иерусалим и округ Иудея и Самария, где резко снизилась покупательская активность.

В январе 2016 года в Израиле было продано 2 978 новых объектов, что на 17,3% превышает показатели предыдущего месяца и на 12,4% - уровень января 2015 года, сообщает Центральное статистическое ведомство, пишет Globes.
Однако в Иерусалиме в январе 2016-го было продано всего 212 новых единиц жилья, хотя в декабре 2015-го этот показатель равнялся 258. А в округе Иудея и Самария покупатели приобрели 69 объектов, тогда как месяцем ранее = 170.
Объем ипотечного кредитования увеличился по сравнению с месяцем ранее, но уменьшился по сравнению с предыдущим годом.
Специалисты считают, что такой взлет количества сделок с новой жилой недвижимостью Израиля во многом связан с отказом от программы нулевого НДС, которую предлагал бывший министр финансов страны. В течение долгого времени участники рынка выжидали, пока правительство примет окончательное решение по этому вопросу. После чего спрос на новые квартиры сразу же пошел вверх.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке