Иммигранты разогревают рынок недвижимости Канады

18 марта 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 93

С 2006 по 2011 годы в метрополии Ванкувера было совершено 220 000 сделок по покупке жилья. На иммигрантов приходится около 45% из них.

Данные уникального исследования профессора географии UBC Дэниела Хиберта говорят о дом, что иммигранты являются ключевым фактором, воздействующим на рост цен на недвижимость в Ванкувере и Торонто.

В течение пяти лет они приобрели в Метрополии Ванкувера 100000 жилых объектов. На фоне и без того высокого спроса и недостатка предложений на рынке, новые жители Канады сильно способствуют разогреву местного рынка недвижимости.

Хиберт отметил высокую покупательскую способность иммигрантов. В рассмотренный период времени домовладельцами стали сразу 53% всех иностранных приезжих в метрополии Ванкувера. Причем они приобретали разнообразную недвижимость от скромных квартир до шикарных особняков. Это говорит о том, что иммигранты подстегивают цены во всех сегментах рынка.

Ожидаемо, самыми активными покупателями стали китайцы. Собственным жильем обзавелось 73% из них. На втором месте оказались представители Южной Азии – 52% из переселившихся в Канаду стали домовладельцами. На третьем – южнокорейцы с 51% собственников жилья.

Теги: Канада, Анализ рынков, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как переехать в Канаду со своим французским Визовый режим и вид на жительство в Канаде Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций