Цены на недвижимость в Португалии продолжают расти

5 апреля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 72

В январе 2016 года средняя стоимость жилья в стране увеличилась на 2,78% годовых.

На фоне восстановления португальской экономики растут и цены на недвижимость. Средняя стоимость квадратного метра в январе текущего года составила около €1050, пишет Global Property Guide со ссылкой на данные официальной статистики.
В столичном регионе недвижимость подорожала на 2,81% годовых, превысив планку в €1260 за «квадрат». Среди городских районов самое значительной увеличение цен было зарегистрировано в Барселуше – на 10,9% годовых. На втором метсе идет Амадора, где жилье за год прибавило 9,4%, на третьем - Вила-Франка-ди-Шира с 7,4% годовых. Падение, хоть и незначительное, в январе 2016-го было отмечено только в Гондомаре – на 0,9% годовых. Без изменений остался ценник в городе Санта-Мария-да-Фейра.
Если рассматривать изменение цен в зависимости от типа недвижимости, то более высокие показатели продемонстрировали апартаменты – годовой рост на 3%. Стоимость отдельных домов выросла немного скромнее – на 2,7% годовых.

Теги: Португалия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году