В Копенгагене появится плавучий парк на островах

13 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 61

Жители столицы Дании скоро смогут проводить время в новом городском пространстве для отдыха и обучения.

Грандиозный проект под названием «Острова Нордхавна» будет включать в себя три рукотворных участка суши, примыкающих к берегу моря. За его дизайн отвечает архитектурное бюро C.F. Møller Landscape. Необычный парк расположится рядом с кампусом Международной школы Копенгагена, которая сейчас находится в стадии строительства. Она должна будет стать крупнейшим учебным заведением города, пишет Gizmag.

«Острова Нордхавна» будут, с одной стороны, продолжением школы и использоваться в обучении студентов, а с другой стороны, станут общественным пространством для отдыха и развлечений. Создатели описывают свой проект как «городской парк на воде».

Каждый из островов будет непохож на другие. На всех трех будут представлены разные виды активности – плавание, сауна, каякинг. Поэтому на двух участках суши расположатся саморегулируемые бассейны для водных видов спорта. Острова будут окружены плавучими садами, а по периметру платформ протянутся аллеи для прогулок, соединенные с мостиками к каждому участку суши.

«Мы собираемся воплотить в жизнь союз воды и растительности. Наш проект внесет свежую струю в жизнь этой местности и свяжет школу с городом, а город – с морем», – рассказывает Лассе Палм, глава департамента в C.F. Møller Landscape.

Строительство плавучего парка в самой «зеленой» столице Европы должно завершиться уже к середине 2017 года.

Теги: Дания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Есть мнение. «Новая анонимность» – перспективы Германии в свете изменения отношения к предоставлению ВНЖ и гражданства Самый лучший вид на жительство дают здесь Вид на жительство в Европе: кто получает, где выдают