В Лондоне хотят построить самый высокий деревянный небоскреб в мире

15 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 81

Башня Oakwood Tower высотой более 300 метров может появиться в самом сердце британской столицы.

Группа архитекторов из Кембриджского университета подготовила проект для лондонского Сити. Авторы надеются, что он сможет вместить 1000 квартир, расположенных на 80-и этажах. Уникальность дизайна состоит в том, что каркас постройки будет выполнен целиком из дерева. С высотой более 300 метров она может стать самым внушительным деревянным зданием в мире, пишет Daily Mail.
Создатели проекта уже передали его мэру британской столицы Борису Джонсону. Если власти дадут «зеленый свет», постройка станет самой высокой в городе после небоскреба «Осколок» (The Shard).
В настоящий момент рекордсменом среди деревянных сооружений по высоте является 14-этажное здание в норвежском Бергене. Но уже планируется строительство его «соперников» во Франции, Австрии и Швеции.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц