В Норвегии построят деревянную «высотку»

3 апреля 2014 года
Теги: Норвегия

Норвежский строительный кооператив уже в апреле 2014 года начнет возведение самого высокого в мире деревянного жилого здания.

Четырнадцатиэтажный дом в высоту достигнет 49 метров, что позволит ему обогнать существующего на сегодняшний день рекордсмена среди деревянных строений, который находится в австралийском  Мельбурне. Последний «вырос» всего на 32 метра, пишет The Local.

Treet или просто Дерево, появится в центре Бергена рядом с  Byfjorden. Строительство будет вести Bergen and Omegn Building Society (BOB). Более того, компания объявила, что в настоящее время уже продается половина из будущих 62 квартир дома.

Оле Клеппе, который руководит данным проектом BOB, сказал, что запланировано построить квартиры вокруг гигантского деревянного каркаса, образованного колоннами толщиной в один метр из клееной древесины.

«Новшество в том, что мы объединяем несущие конструкции из клееной древесины с апартаментами на основе модулей», - пояснил Клеппе.

Все остальные высотные здания из дерева в мире в той или иной степени имеют основание из бетона, стали или композитного материала.

При этом, после того, как все модули будут закреплены на несущих конструкциях в начале следующего года, все здание будет «обернуто» в стеклянный и металлический фасад, который защитит деревянные конструкции от влажного местного климата.

«Проект является пилотным, и призван показать, что мы можем построить высотные проекты из древесины, которые являются устойчивыми. Кроме того, деревянные конструкции будут задерживать около тысячи тонн CO2 - важный вклад в сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу», - добавил Клеппе.

Возможно, с таким экологичным строением, Берген сможет побороться за звание самого «зеленого» города Европы.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Комментарии

Оставить комментарий

ОПРОС

Рассматриваете ли вы возможность покупки недвижимости на вторичном рынке?

Новости и статьи по теме «Норвегия»:

Статьи

Парадокс: недвижимость в самых благополучных странах мира - не наш выбор

Выбирая страну для покупки дома или квартиры, мы всегда (ну или почти всегда) ищем места комфортные, безопасные, красивые. Одним словом – благополучные. Опубликованный ООН рейтинг Human Development Report 2015 может стать дополнительным аргументом при выборе для каждого покупателя. Впрочем... Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

От ВНЖ до гражданства: Евросоюз и Шенген

Prian.ru начинает цикл материалов, призванных помочь тем, кто интересуется получением вида на жительство или гражданства в другой стране. Мы будем рассказывать как об очевидном, так и о том, что может не вовремя ускользнуть из зоны вашего внимания. Читать

Где жить хорошо: пятерка лучших стран планеты

При выборе страны для постоянного проживания рейтинги являются немаловажным ориентиром. Одно из таких исследований за 2015 год посвящено качеству жизни в разных точках Земного шара. Мы предлагаем вам взглянуть на пятерку лидеров и оценить свои финансовые возможности по покупке недвижимости в этих местах. Читать

Старого воробья на мякине не проведешь: в каких странах лучше всего живется пенсионерам

Опубликован рейтинг стран, где людям преклонного возраста жить комфортнее всего. Поскольку готовиться к пенсии лучше заранее, портал Prian.ru проанализировал список дружелюбных к пенсионерам государств. И оценил возможность переезда и покупки жилья в «лучших местах». Читать