Жилье в Дубае подешевело на 10% за год

22 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 96

Аналитики связывают продолжающееся падение стоимости квадратных метров с сильным долларом и снижением цен на нефть, которое уменьшило покупательскую способность населения.

В первом квартале 2016 года цены на жилье в эмирате снизились на 10% в годовом исчислении. Такие данные обнародовала в своем отчете компания JLL.  Однако, по мнению аналитиков, наблюдаются признаки замедления спада и грядущего роста стоимости домов и квартир, пишет The National.

“Мы еще не достигли дна, но оно будет пройдено в ближайшие шесть месяцев. И затем рынок начнет восстанавливаться”, - говорит Крейг Пламб, представитель JLL.

Аренда жилья подешевела на 5% в годовом исчислении из-за поступления большого количества объектов на рынок. Только за первый квартал 2016 года были введены в эксплуатацию 2200 единиц жилья. Еще 27 000 новостроек появятся в ближайшие девять месяцев.

Тем не менее, Крейг Пламб считает, что девелоперы могут задержать сдачу многих единиц жилья до момента восстановления сектора. И тогда на рынке могут появиться не 27 000 новых объектов, а, например, всего 10 000. Кроме того, наблюдается рост объемов продаж, что свидетельствует о нарастающей активности на рынке и является хорошим признаком.  

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя