В Берлине арендаторы не могут найти себе квартиры для проживания

27 апреля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 187

Число доступных квартир для аренды в немецкой столице резко сократилось. И тенденция только набирает обороты.

Спрос на жилье в Берлине резко возрос за последние года. Огромную роль в этом сыграл наплыв мигрантов. В итоге за каждую квартиру в буквальном смысле соревнуются 30-40 человек. А на некоторые объекты выстраивается очередь из 80 потенциальных съемщиков, пишет Deutshe Welle.

Это означает, что арендодатели сейчас по-настоящему избалованы имеющимся выбором. Даже требования к заявке на квартиру ужесточаются все сильнее. Многие хотят видеть выписки с банковского счета, подтверждение постоянного трудового договора претендента на квартиру, чего многие даже не могут предоставить.

По словам экспертов, с 2011 года в немецкую столицу переехали 40 000 человек. И здесь не учтены беженцы. Так что для удовлетворения имеющегося спроса здесь строится недостаточно нового жилья. Кроме того, в основном возводят объекты элитного сегмента и квартиры для продажи, а не для аренды. В итоге съемщики остаются ни с чем.

Многие арендаторы предпочитают снимать найденную квартиру десятилетиями. Ведь если они переедут, новый собственник может повысить цену за проживание. Быстрорастущие арендные ставки делают приобретение собственного жилья все более выгодным делом. Но не все могут себе позволить такую инвестицию.

Теги: Германия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Процедура приобретения недвижимости в Германии Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование