В Финляндии подорожало вторичное жилье

27 мая 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 89

За апрель 2016 года стоимость домов и квартир в стране увеличилась на 2,1%. Самый значительный месячный прирост зафиксирован в регионе Хельсинки - 4,7%.

Такие данные обнародовал Статистический центр Финляндии, пишет портал YLE.
По сравнению с годом ранее, рост цен на вторичное жилье в стране составил 1,7%. В столичном регионе цены поднялись на 3,3%, а в других регионах страны – на 0,3%.
Средняя стоимость квадратного метра жилья в столичном регионе составила около €3600, в то время как в других регионах страны «квадрат» можно было приобрести в среднем за €1600.
Рынок недвижимости Финляндии активизировался. Местные маклеры рассчитывают, что в 2016 году число сделок вырастет на 3-5%, а цены на жилье продолжат увеличиваться.

Теги: Финляндия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает