Россияне остаются одними из главных покупателей недвижимости в Черногории

28 мая 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 336

Представители России предпочитают покупать объекты на Будванской ривьере. Британцы же и граждане других стран ЕС выбирают Которский залив.

Рынок недвижимости Черногории, как и многие другие, пострадал от кризиса 2008 года, потеряв множество иностранных покупателей. В то же время, россияне продолжили инвестировать в местные объекты даже в кризисные годы, пишет The New York Times.
К середине 2009 года цены на жилье упали на 20-30%. Зато земля, наоборот, начала дорожать за счет того, что россияне активно интересовались покупкой земельных участков под застройку. Специалисты отмечают, что британцев, которые в начале кризиса ушли с черногорского рынка, заменили россияне. С 2009 по 2014 годы они составляли около 87% от всех покупателей вторичной недвижимости.
На сегодняшний день на рынке наблюдается позитивная динамика, хотя цены до сих пор находятся ниже уровня 2007 года. Средняя стоимость квадратного метра на побережье страны составляет €1800. Аналогичные цены в Тивате. В Которе и Будве недвижимость заметно дороже – €2250 за кв.м

Теги: Черногория, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Что происходит с рынком недвижимости Черногории прямо сейчас Где купить недвижимость в Черногории: обзор городов для переезда на ПМЖ Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости