В Италии старинные тюрьмы превратят в жилые дома и гостиницы

30 мая 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 63

Власти страны собираются продать девелоперам исторические здания, в которых расположены места заключения, в Риме, Милане и Неаполе. На вырученные деньги планируется построить новые тюрьмы за пределами этих городов.

Как заявил министр юстиции Италии Андреа Орландо, продать собираются тюрьму Сан-Витторе в Милане (750 заключенных, 1879 год открытия), тюрьму Поджиореале в Неаполе (2000 заключенных, 1914 год открытия) и тюрьму Реджина Коэли (более 600 заключенных, 1600-е годы постройки). Все эти здания находятся в центре соответствующих городов. А Реджина Коэли вообще разместилась на берегах Тибра в популярном туристическом районе Трастевере, пишет Reuters.
Проданные объекты планируется превратить в жилые дома и отели. Вырученные средства пойдут на строительство новых мест заключения, более просторных и современных. Они расположатся за пределами городов.
Италия отличается переполненными тюрьмами. Сейчас по всей стране содержатся 54 000 заключенных, хотя в специальных для этого зданиях отведено всего 50 000 мест.
Превращение тюрем в жилые дома и гостиницы- не редкость на рынке зарубежной недвижимости. Последний яркий пример - трехзвездочный отель на территории крупнейшего исправительного учреждения на Балканах.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей