Новый мэр Лондона намерен ограничить покупку недвижимости иностранцами

30 мая 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 103

Садик Хан уверен, что Лондон не должен быть мировой столицей для вложений в недвижимость. Гораздо важнее обеспечить жителей города доступным жильем.

Новоиспеченный мэр британской столицы с первых дней заявил о своем намерении сделать все возможное для предотвращения жилищного кризиса в городе, пишет Evening Standard.
Хан заявил, что введет новые правила, ограничивающие продажи жилья в Лондоне иностранным инвесторам, которые не собираются постоянно в нем проживать.
Градоначальник собирается скоординировать систему так, что местные покупатели будут узнавать о продаже недвижимости еще до завершения строительства. А в первые шесть месяцев после сдачи объекта они будут иметь приоритетные права на его приобретение.
В одном из своих выступлений на британском телевидении мэр отметил, что дома в Лондоне – это не золотые слитки для инвесторов, а жилье для лондонцев. При этом Хан отметил, что не имеет ничего против строительства элитной недвижимости, которой чаще всего и интересуются зарубежные состоятельные покупатели.

Теги: Великобритания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании