Арендные ставки в Сингапуре продолжают падать

6 июня 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 62

В 2015 году число иностранных работников в стране выросло на 22 000. Спрос на аренду немного увеличился, но цены так и не стабилизировались.

Приток иностранных работников в Сингапур постепенно увеличивается, но до пиковых показателей 2008-го, когда годовой прирост составлял 149 000 человек, еще очень далеко, пишет Property Guru.
Согласно данным Государственного индекса аренды, средняя стоимость жилья с 2013 года упала примерно на 10%. При этом частные арендодатели, особенно владельцы элитной недвижимости, говорят о более значительном снижении. Из-за недостатка спроса они были вынуждены снизить арендные ставки на 20-40%.
Специалисты считают, что цены продолжают падать не только из-за недостатка потенциальных иностранных арендаторов, но и из-за снижения платежеспособности новой волны работников. Большинство из них имеют S-Pass, то есть визу, оформляемую для низкооплачиваемых сотрудников, средняя месячная заработная плата которых составляет $2200. Раньше же в страну приезжали в основном иностранцы с Employment Pass (EP), которые зарабатывали минимум $3300 в месяц.
Более того, в высокооплачиваемых сферах бизнеса в Сингапуре сегодня предпочитают нанимать местных жителей, так как иностранцы обходятся дороже.

Теги: Сингапур, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать Реклама Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Маркетинговые ловушки, в которые можно попасть, покупая недвижимость на Пхукете