Недвижимость в Греции: иностранные покупатели выбирают Миконос и Санторини

8 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 260

Эти два острова остаются приоритетными направлениями у иностранцев для покупки курортного жилья в Греции.

Как сообщает Greek Reporter, прослеживается четкая взаимосвязь между выбором места для туристической поездки в Грецию и спросом на курортное жилье в определенных регионах. Так, итальянцы предпочитают отдыхать на Ионическом море, поэтому они покупают вторые дома именно в этой местности.
Лефтерис Потамианос, вице-президент Ассоциации риэлторов региона Афины-Аттика, поясняет: «В зависимости от того, какой остров или город посещают те или иные национальности, каждый рынок недвижимости ориентируется на определенную группу клиентов».
В то же время, два самых популярных у туристов греческих острова – Миконос и Санторини – пользуются спросом у всех иностранцев. Кроме того, Миконос привлекает состоятельных покупателей недвижимости из Израиля, России, Индии и Турции, которые приобретают объекты стоимостью выше €1 млн. А Санторини особенно притягивает богатых клиентов из Китая и Франции.
По информации риэлторов, интерес покупателей сосредоточен в основном на коттеджах с прямым выходом к морю, при этом большинство ищут только что построенные объекты.
Другим островом, который набирает сейчас популярность, становится Парос. Здесь за последнее время зафиксировано много продаж жилья немцам, австрийцам, голландцам и американцам. А вот на Крите, в восточной части участка суши, недвижимость покупают в основном британцы, а в южной части – немцы. Причем на Крите многие иностранцы приобретают старинные дома с целью реставрации.
Россиян, помимо Санторини и Миконоса, притягивают Родос и Халкидики.

Теги: Греция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инновационный способ купить недвижимость в Греции – быстрее, дешевле, надёжнее Реклама Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Поедем на дачу… в Грецию! Домик у моря может быть и бюджетным, и роскошным Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама