Более 80% недвижимости в Марбелье покупают иностранцы

14 июня 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 108

В четвертом квартале 2015 года доля покупателей недвижимости на испанском курорте из стран ЕС составила 60%. Основными клиентами местных риэлторов остаются британцы.

Такие данные обнародовала компания Panorama Properties Marbella в соответствующем отчете по рынку недвижимости Марбельи, пишет Spanish Property Insight.
В исследовании говорится, что цены на недвижимость на популярном курорте остаются на 20% ниже пиковых докризисных показателей. Исключение составляют некоторые объекты с хорошим местоположением, которые подешевели с момента кризиса на 10-15%.
В целом рынок Марбельи встал на путь восстановления. Об этом свидетельствует тот факт, что многие местные владельцы домов и квартир повышают цены на свою собственность. Кроме того, зафиксирован подъем строительной активности. Подъему сектора способствует рост турпотока.
Аналитики отмечают несколько причин популярности курорта у отдыхающих и покупателей недвижимости. Во-первых, это его многосезонность. Путешественники приезжают сюда круглый год, в том числе и в зимние месяцы. Во-вторых, современный аэропорт Малаги с большим число международных рейсов находится всего в 35 минутах езды от Марбельи. С курорта удобно отправляться в поездки в Андалусию, Севилью, Гранаду. А до Португалии отсюда всего четыре часа езды на автомобиле.

Теги: Испания, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня