Недвижимость на Ямайке активно дорожает

16 июня 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 717

С 2010 по 2015 год средняя стоимость жилья на острове выросла на 41%. А спрос только в 2015-м прибавил почти 10% годовых.

Вслед за увеличением турпотока и улучшением экономических показателей крепнет и ямайский рынок недвижимости, пишет Global Property Guide. Согласно официальным данным, в 2015 году в стране было проведено сделок на $665,5 млн, что на 9,3% больше, чем годом ранее.
Наиболее высоким спросом среди ямайцев пользуются апартаменты стоимостью до $122 000. Иностранцы же выбирают дома с «ценником» более $350 000. Репатрианты также предпочитают дома, но по более скромным ценам – от $200 000.
Иностранные инвесторы преобладают в сегменте дорогой и элитной недвижимости. Местные покупатели, большинство которых являются молодыми специалистами, подыскивающими первое жилье, выбирают недвижимость среднего класса.
При этом зарубежные покупатели чаще всего выбирают объекты в районе городов Монтего-Бей, Очо-Риос и Негрил. В последнее время наблюдается увеличение интереса к Порт-Антонио из-за появления в районе собственного аэропорта.
Аналогичная ситуация наблюдается и на других островах в Карибском море.

Теги: Карибские острова, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Карибский паспорт за инвестиции Реклама Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Как за 13 лет утроить капитал, вложенный в недвижимость. Спрашивали? Отвечаем Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021