Британские владельцы недвижимости могут повторить судьбу российских

24 июня 2016 года
Автор: Филипп Березин Просмотров: 280

Итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС незначительно скажутся на европейских рынках недвижимости. Изменения возможны скорее в поведении британских покупателей жилья за рубежом – на них скажется вероятное падение фунта, прогнозируют эксперты.

Эксперты расходятся в прогнозах относительно будущего британского рынка недвижимости после победы евроскептиков на Brexit. Одним полагают снижение цен в Великобритании, другие допускают появление пузыря. Одновременно выход страны в ЕС способен повлиять и на рынки недвижимости других государств.

«Британцы традиционно самые активные покупатели в нескольких частях Европы, - замечает главный редактор Prian.ru Филипп Березин. Например, в Испании, Франции, на Кипре, на курортах Эгейского моря в Турции они приобретают больше жилья, чем граждане других стран. Более того, англичане в свое время приложили руку к формированию этих рынков – например, в Болгарии или на том же Кипре. В случае значительного снижения курса фунта, покупать они будут меньше – это очевидно. Более того, они могут начать продавать свою недвижимость».

«Я допускаю, что курс фунта в ближайшие полгода сравняется если не с долларом, то с евро, - говорит генеральный директор NewEstate Горян Варбанов. - Если это произойдет, многие англичане начнут продавать свою недвижимость за границей, поскольку в своей валюте они выручат хорошие деньги. Нечто подобное происходит в течение последних двух лет с российскими покупателями, которые когда-то купили жилье в Болгарии, а теперь решили продавать. Впрочем, возможная активность англичан не сильно скажется на болгарском рынке, потому что британцы сейчас не столь активны, как еще пять лет назад».

Референдум о выходе Великобритании из ЕС - Brexit – состоялся 23 июня. На нем вопреки большинству прогнозов победу одержали сторонники выхода страны из Евросоюза.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам?