Недвижимость США подорожала почти на 6%

7 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 71

Цены на жилье в США прибавляют 5-6% годовых уже на протяжении 22 месяцев подряд.

По итогам мая 2016 года стоимость американского жилья выросли как в годовом, так и в месячном исчислении, пишет World Property Journal со ссылкой на данные индекса цен консалтинговой компании CoreLogic.

По сравнению с маем 2015 года цены увеличились на 5,9%, а по сравнению с апрелем текущего года – на 1,3%. Главный экономист CoreLogic Фрэнк Нотафт отметил, что устойчивый рост цен на жилье в нынешнем мае обусловлен самой высокой за последние девять лет активностью по продаже вторичного жилья, а также дефицитом новых предложений на рынке.

По оценкам экспертов в обозримой перспективе ситуации на рынке не изменится, жилье продолжит дорожать. Например, с мая по июнь текущего года цены подрастут еще на 0,8%, к маю 2017-го прибавят 5,3%. А Тихоокеанский Северо-Запад страны во главе с Орегоном и Вашингтоном, продолжит оставаться регионом с самым активным ростом стоимости жилой недвижимости в США. 

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров