Швейцарская деревня призывает собственников не сдавать жилье в аренду беженцам

18 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 122

Власти деревушки Рекинген в кантоне Аргау обеспокоены тем, что переселенцы с видом на жительство категории B могут осесть на постоянное проживание в коммуне и стать зависимыми от ее социальных выплат.

«Мы просим собственников недвижимости воздержаться от заключения арендных договоров с беженцами, у которых имеется вид на жительство категории B», - говорится в официальном обращении властей Рекингена. Правда, при этом в нем сказано о том, что «гуманитарная идея, которая стоит за сдачей в аренду апартаментов просителям убежища, достойна похвалы», пишет The Local.
Обращение было обнародовано после того, как власти узнали о семи беженцах с видом на жительство категории B, которые решили поселиться в деревне.
По законам Швейцарии, финансово обеспечивать переселенцев должен кантон, в котором они остались жить. Как только их статус беженца признан, они получают вид на жительство категории B сроком на один год, который дает право на временное проживание в стране. И с этого момента все социальные выплаты для них осуществляет не кантон, а конкретная коммуна.
Обращение властей Рекингена к домовладельцам вызвало негодование местных активистов по помощи переселенцам. По словам Патрисии Бертши, президента Ассоциации сети беженцев Аргау, коммуна должна помогать получившим убежище в интеграции вместо того, чтобы опасаться худшего.
А вот власти Словении, наоборот, ищут желающих сдавать квартиры беженцам.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?