Рынок недвижимости Гонконга стабилизировался

21 июля 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 71

В июне 2016 года спад цены на жилье в Гонконге оказался минимальным, зато возросла покупательская активность. В особенности, в секторе элитной недвижимости.

В июне текущего года в городе было продано 4620 объектов жилой недвижимости, что на 0,7% больше, чем в мае, сообщает Property Wire. Прирост объясняется, в первую очередь, увеличением количества сделок с новым жильем.
В это же время на рынок вернулись покупатели, которые которые ранее по тем или иным причинам отложили поиски жилья в Гонконге. Рост покупательской активности подтверждает и то, что во многих новых жилых проектах в июне было продано рекордное количество квартир. Например, в Park Yoho Venezia за первые несколько часов продаж удалось распродать более 90% имеющихся единиц жилья. Ожидается, что подобная тенденция продолжится за счет застройщиков, которые предлагают большие скидки и «агрессивные» схемы ипотечного кредитования.
На рынке элитного жилья также нет никаких признаков охлаждения. Например, в июне были проданы самые дорогие апартаменты Гонконга стоимостью €27,1 млн. Более того, правительство уже анонсировало продажу семи участков земли под жилую застройку, которые обеспечат 4800 новых квартир.
Специалисты считают, что за счет стабильного спроса, который может увеличиться из-за неопределенности, связанной с выходом Великобритании из ЕС, а также роста числа предложений на рынке, ожидать значительного спада цен не стоит. Согласно прогнозам, в сегменте элитного жилья снижение составит 5-10% годовых, в сегменте эконом-класса – около 10% годовых.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама