Вторичное жилье в Финляндии дорожает

1 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 79

В июне 2016 года цены на рынке вторичного жилья страны выросли на 1,2% за год.

Несмотря на положительную динамику в годовом исчислении, по сравнению с маем 2016-го цены на вторичном рынке пошли на спад во всех регионах Финляндии, пишет YLE.
В столичном регионе средняя стоимость квадратного метра на рынке «вторички» составила около €3600, а в остальных регионах страны - €1700.
Кстати, в июне 2016-го на рынке вторичного жилья Суоми было продано на 6% больше квартир, чем годом ранее. Значительнее всего покупательская активность увеличилась в Куопио и Ювяскюля, где число сделок с недвижимостью подскочило на 24% по сравнению с аналогичным месяцем 2015-го.

Теги: Финляндия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды