Заброшенный аэропорт Афин превратят в самый большой курорт Греции

16 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 140

На месте всеми забытого воздушного вокзала построят новое жилье, отели и магазины, разобьют огромный парк и обустроят общественный пляж.

«Эллиникон», расположенный в семи километрах к югу от Афин, служил главным аэропортом греческой столицы до 2001 года. Но в 2001 году он уступил место новой воздушной гавани под названием «Элефтериос Венизелос», построенному специально к Олимпиаде 2004 года. Сейчас на месте заброшенного «Эллиникона» находится лагерь для беженцев на 3000 человек, пишет Cntraveller.com.
Греческая компания Lamda Development планирует вложить €7 млрд в то, чтобы расселить мигрантов в другие места и превратить аэропорт в приморский курорт с 8 000 единицами жилья, отелями и магазинами. Там также появятся огромный парк и общественный пляж.
Строительство должно начаться уже в первом полугодии 2017-го, а большинство зданий будут готовы к 2020 году.
Жилье на новом курорте наверняка заинтересует россиян. Ведь аналитики Forbes еще в октябре 2015-го заметили рост интереса граждан РФ к недвижимости в Греции.

Теги: Греция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей Реклама Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Визовый режим и вид на жительство в Греции Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно