Цены на жилье во Франции стабильны

17 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 73

За первый квартал 2016 года средняя стоимость домов и квартир по стране увеличилась на 0,9%. При этом аналитики не прогнозируют никаких ценовых изменений до конца года.

По данным нотариусов Франции, даже такой небольшой подъем цен на жилье свидетельствует о признаках восстановления рынка недвижимости страны. Квартальный рост, по мнению специалистов, связан с исторически низкими процентными ставками по ипотеке и доступностью государственных ипотечных программ для покупателей первого жилья, пишет French-Property.com.
Больше всего за первый квартал 2016-го выросли цены на жилье в департаментах Марна (+9,7%), Юра (+8,3%), Верхний Рейн (+6,8%) и Об (+5,7%). При этом во многих регионах, наоборот, был отмечен спад. Самым значительным он был в департаментах Ардеш (-9,5%), Верхняя Сона (-9,1%), Вогезы (-9,1%), Верхние Пиренеи (-8,8%) и Бельфор (-7,3%).
В Париже с января по март 2016-го цены на жилье выросли на 0,2%.
Напомним, в 2015 году цены на жилье во Франции также были стабильны и показали рост всего на 0,5%.

Теги: Франция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?