Швейцарский кантон хочет расширить права иностранцев

24 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 86

Невшатель может стать первым кантоном альпийской страны, где нерезидентам разрешат голосовать на местных выборах. Правда, только если население одобрит предложение властей на ближайшем референдуме.

Власти Невшателя предлагают наделить избирательным правом всех иностранцев, живущих в кантоне, у которых имеется вид на жительство категории C, полученный после пяти лет постоянного проживания, пишет The Local.

На 25 сентября 2016 года назначен референдум по этому вопросу. Если жители кантона проголосуют “за”, Невшатель станет первым кантоном в Швейцарии, где иностранцы получат подобные избирательные права.

В настоящий момент лишь несколько кантонов страны позволяют нерезидентам голосовать, и то исключительно на уровне коммуны, а не на уровне кантона.

А вот социалистическая партия Швейцарии поможет иностранцам получить гражданство.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Содержание недвижимости в Швейцарии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама