Чешские банки снижают процентные ставки по ипотеке до 0%

25 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 224

В борьбе за клиентов банки Чехии предлагают все новые услуги и бонусы ипотечным заемщикам. Клиенты с крупными сбережениями на счету получают возможность снизить процентную ставку вплоть до 0% годовых.

Хотя средняя процентная ставка по ипотеке в июле 2016 года немного подросла (до 1,88% годовых), а заявок на кредиты поступило меньше, финансовые организации ожидают, что интерес к займам на жилье в Чехии снова вырастет после окончания летних каникул. В борьбе за клиентов банки предлагают разные варианты ипотечных кредитов и бонусные услуги, пишет 420on.cz.

Больше всего жителей Чехии привлекают низкие процентные ставки. Зная это, банки запускают новые предложения. Например, банк Moneta Money Bank ввел «Экономичную ипотеку», при которой ставки по кредиту высчитываются с учетом разницы между остатком по кредиту и остатком на текущем счете. Чем больше у клиента средств на счету, тем меньше он заплатит за ипотеку. В результате клиент получает возможность снизить процентную ставку вплоть до 1,48% годовых.

Похожие программы предлагают банки Fio banka и Raiffeisenbank. Они обещают, что если сумма на счету клиента будет равна стоимости неоплаченной ипотеки, то по кредиту вообще не зачтут никакой надбавки: ставка будет равна 0%.

Помимо низких процентных ставок, ипотечные заемщики хотят, чтобы их кредит был гибким. Поэтому все больше банков предлагают отсрочки платежей уже в самом начале выплат. Осенью финансовые организации должны предложить новые продукты, которые они пока не хотят комментировать. Известно, что банк ČSOB готовит новинку для студентов, которые во время обучения хотят жить не в общежитии или на съемной квартире, а в собственном жилье.

Некоторые банки уже сообщили, что исправят свои услуги в связи с изменением закона о налоге с приобретения недвижимости, который с 1 ноября 2016 года должен будет платить покупатель вместо продавца. Банки планируют выдавать клиентам дополнительную сумму в рамках ипотечного кредита. Однако изменения будут не только к лучшему. Например, желающим взять кредит уже не выдадут ипотеку на 100% стоимости жилья.

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Процедура приобретения недвижимости в Чехии Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя