В Мельбурне появится жилой небоскреб на солнечных батареях

26 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 141

Высотка в 60 этажей станет первой в Австралии, где будут использованы источники альтернативной энергии для электроснабжения.

Небоскреб под названием Sol Invictus Tower на 520 квартир расположится на участке земли площадью 972 кв.м по адресу 42-48 Moray Street, пишет The Sydney Morning Herald.

Архитекторы продумали дизайн высотки таким образом, что солнечные батареи будут вмонтированы в специальные ячейки на фасаде здания. Таким образом они будут улавливать солнечный свет и преобразовывать его в электричество.

Небоскреб имеет специальную изогнутую форму, чтобы “следовать” за солнцем с востока на запад в течение всего дня. На нижних уровнях расположатся офисы, магазины и парковка, а начиная с 11-го этажа - апартаменты.

А вот в американском штате Флорида скоро появится целый энергонезависимый город.

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Как переехать в Канаду со своим французским Личный опыт: спонтанный переезд в Аргентину Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят ПМЖ Мальты за инвестиции: алгоритм действий на практике Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло