Плата за обучение снизит число зарубежных студентов в финских вузах на 40%

26 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 57

Такой прогноз делают сами вузы Финляндии.

В Финляндии в 2017 году вступает в силу обязательная плата за обучение для студентов из стран, не входящих в Евросоюз. Она будет составлять в среднем около €8000 в год. По оценке университетов страны, следующей осенью из-за этого нововведения число иностранных искателей знаний рухнет. В то же время усилится конкуренция между международными учебными программами.
YLE приводит слова москвича Матвея Котенева, который мечтает обучаться IT за рубежом: «Я ищу бесплатную программу, где преподавание ведется на английском языке, но был очень разочарован, когда услышал, что в следующем году обучение в Финляндии станет платным. Получить стипендию для меня – возможно, но шанс на это минимальный».
Как пишет YLE, финским вузам сейчас придется пересмотреть качество своих англоязычных международных программ, чтобы они и в будущем смогли привлекать студентов из России и других стран за пределами ЕС.

Теги: Финляндия, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно