В Греции замедляется падение арендных ставок

12 октября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 77

По итогам августа 2016 года средний рост цен на аренду жилья в стране составил 3,3% годовых.

С 2012 года в Греции фиксировалось постоянное нарастание темпов падения цен на аренду жилья, пишет Ekathimerini.com.

Улучшение ситуации наметилось еще в 2015 году, когда годовое падение составило 4,4%. На фоне 7,7% в 2014-м и 6,8% в 2013-м результаты стали явным признаком укрепления местного рынка аренды. В нынешнем году падение продолжило замедляться, составив 3,3%. При этом в стране есть районы, где арендные ставки не только не снизились, но даже продемонстрировали рост. Например, в районе Колонаки, центр Афин, в августе ставки прибавили 5% годовых.

Эксперты объясняют подобное укрепление рынка ростом спроса на аренду греческой недвижимости, в первую очередь, со стороны иностранцев. Которые благодаря таким популярным сервисам как Airbnb и HomeAway все чаще останавливаются на аренде дома или квартиры, а не номера в отеле. К тому же, текущая экономическая ситуация влияет на то, что люди предпочитают в Греции аренду покупке жилья.

Растет спрос на аренду и со стороны самих греков, чему способствует текущая экономическая ситуация в стране. Даже среди тех, кто может позволить себе приобрести недвижимость, многие выбирают съемное жилье из-за постоянной неуверенности в рынке, низкого доступа к кредитам или ожидания еще большего снижения цен.

Теги: Греция, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Калькулятор: расходы на покупку и содержание жилья в Греции Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Есть мнение. Чёрные годы кризиса в Греции пройдены, наступило время возможностей Реклама