В 2018 году недвижимость в Сиднее и Мельбурне подешевеет на 5-10% - прогноз

24 октября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 97

Растущий запас квартир на рынке двух крупнейших городов Австралии и постоянный рост цен представляют все больший риск для инвесторов.

Соответствующий прогноз опубликовала компания AMP Capital. «Снижение цен на жилье по всей стране маловероятно до тех пор, пока снова не вырастут процентные ставки, а это не произойдет до 2018 года. Начиная с этого момента, можно ожидать снижения стоимости домов и квартир примерно на 5%», - говорится в отчете организации, пишет Financial Review.
Аналитики отмечают, что аналогичный спад уже наблюдался в 2009 и 2011 годах. Сидней и Мельбурн находятся в зоне повышенного риска, вот почему именно местная недвижимость может потерять в цене 5-10% в 2018 году.
По данным Corelogic, цены на жилье в сентябре 2016-го выросли в Канберре на 2,4%, в Мельбурне – на 2,3%, а в Сиднее – на 0,8%. В Сиднее и Мельбурне годовой рост стоимости недвижимости составляет 10,2% и 9% соответственно.
По словам главного экономиста AMP Capital, сочетание высоких цен на жилье, низкой доходности от аренды и растущего запаса объектов на рынке означают, что инвесторам необходимо быть осторожными.

Теги: Австралия, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Как получить ВНЖ Германии на основании экономической независимости Реклама Визовый режим и вид на жительство в Доминиканской Республике Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома