Зарубежные инвесторы теряют интерес к Австралии

8 ноября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 180

Доля иностранных покупателей сократилась до 10,2% в секторе нового жилья и до 6,3% на «вторичке».

С проблемами на австралийском рынке сталкиваются не только местные покупатели, приобретающие свое первое жилье, пишет Your Investment Property со ссылкой на данные отчета Residential Property Report от Национального банка Австралии (NAB).
В третьем квартале 2016 года общая доля иностранных инвесторов на рынке недвижимости страны достигла самого низкого уровня с 2012 года. Меньше всего иностранных покупателей было зарегистрировано в Виктории, Новом Южном Уэльсе и Квинсленде.
Согласно данным исследования NAB, присутствие и влияние иностранцев на рынке Австралии стало снижаться из-за введения банками более жестких условий кредитования. Нерезидентам перестали выдавать кредиты в размере 100% от стоимости жилья, а некоторые банки и вовсе прекратили ссужать деньги на приобретение домов и квартир. Более того, в некоторых штатах ввели дополнительные налоговые сборы на покупку недвижимости для зарубежных покупателей.
Свою лепту в сокращение иностранного спроса внесли очередное укрепление австралийского доллара, а также продолжающийся бурный рост цен на недвижимость Сиднея и Мельбурна.
В итоге, в третьем квартале 2016 года в Виктории доля иностранных покупателей упала до 15%. (И это после того, как во втором квартале был зарегистрирован резкий скачок до 21,7%). В Новом Южном Уэльсе доля зарубежных инвесторов составила всего 8%, что стало самым низким показателем с первого квартала 2012 года.

Теги: Австралия, Анализ рынков, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Как получить максимальный доход от недвижимости Пхукета: 5 принципов выбора, 4 вида гарантий, 9 способов повысить рентабельность Реклама Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама