В Греции нелегальных арендодателей ждет штраф в €50 000

9 ноября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 111

Тем, кто хочет сдавать свою недвижимость в аренду через такие сайты, как Airbnb, HomeAway, FlipKey and HouseTrip, теперь придется оплачивать дополнительный налог в 5%. Собственники таких объектов должны будут зарегистрироваться в специальной системе, чтобы их жилье получило статус «туристического».

Как пишет Ekathimerini, помимо уплаты 5%-го сбора за размещение объявлений на специализированных онлайн-платформах по аренде жилья, доходы владельцев недвижимости от соответствующей деятельности будут облагаться налогом от 15% до 45%. Тех, кто не зарегистрируется в специальной системе, ждет штраф в €50 000.
По планам Министерства финансов, каждый владелец недвижимости в Греции, зарегистрировавшийся в вышеуказанном реестре, получит уникальный номер, который он должен будет использовать для идентификации на таких сайтах, как Airbnb.
Собственники должны будут также выполнять необходимые требования по качеству предоставляемого для аренды жилья. Для каждого владельца будут установлены ограничения на допустимое количество сдаваемых объектов.
Между тем, арендные ставки в Греции никак не могут стабилизироваться.

Теги: Греция, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе