На Кипре стали больше строить

14 ноября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 78

В августе 2016 года на острове было выдано 381 разрешение на строительство недвижимости. Это на 22,1% больше, чем годом ранее.

По информации Статистической службы Кипра, общая стоимость зданий, которые планируется построить по этим разрешениям, увеличилась на 38,8% за год до €61,1 млн. А их площадь выросла на 66,7% годовых до 69,1 тыс. кв.м, пишет Cyprus Property News.
Из 381 разрешения 209 документов относились к строительству жилья, 69 – к возведению нежилых объектов. Остальные разрешения касались коммуникационных работ, крупных инженерных проектов и строительства дорог.
Всего в августе 2016-го было одобрено строительство 229 единиц жилья, включая 149 частных домов и 80 многоквартирных зданий.
Кстати, продажи недвижимости на Кипре взлетели на 37% за год.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Визовый режим и вид на жительство на Кипре