Жилье на Кипре дешевеет

16 ноября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 192

Во втором квартале 2016 года жилая недвижимость на острове упала в цене на 1,7% в годовом исчислении. Годовой спад стоимости домов составил 2,1%, а квартир – 0,4%.

По данным Центробанка Кипра, за второй квартал 2016-го жилье в стране подешевело на 0,5%. Цены на дома снизились на 0,6%, а на квартиры – на 0,2%, пишет Cyprus Property News.
Самый значительный квартальный спад показала Фамагуста (-2,9%). За ней следуют Лимассол (-0,8%) и Никосия (-0,6%). В то же время в Ларнаке и Пафосе наблюдалось увеличение стоимости жилья – на 0,4% и 0,1% соответственно.
Данные Центробанка противоречат аналогичному отчету от RICS за второй квартал 2016 года, согласно которому цены на кипрскую недвижимость стабилизировались и даже начали расти. Это объясняется разной методологией.
Несмотря на вышеприведенную статистику, аналитики Центробанка с оптимизмом смотрят в будущее. По их мнению, «небольшой спад говорит о тенденции к стабилизации рынка».

Теги: Кипр, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Регионы Кипра: греческие и турецкие курорты «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Реклама