Власти Германии выкупили дом Томаса Манна в США

22 ноября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 25

Калифорнийский дом, в котором знаковый немецкий писатель вместе с семьей прожил почти 10 лет после побега из фашистской Германии, приобрели за €12,2 млн.

Знаменитый немецкий писатель и нобелевский лауреат жил в доме в пригороде Лос-Анджелеса с 1942 по 1951 годы, где и написал часть своего романа «Доктор Фаустус», сообщает The Local.
Этот особняк на побережье является знаковым еще и по причине того, что писатель, являющийся острым критиком нацизма, принимал здесь и других известных представителей немецкой интеллигенции, которые разделяли мировоззрение Манна. Среди них поэт и драматург Бертольт Брехт, философ Теодор Адорно и кинорежиссер Фриц Ланг.
Власти Германии планируют разместить в доме молодых представителей творческих профессий. Министр иностранных дел страны надеется, что это знаковое место поможет внести свой вклад в трансатлантический диалог в «бурном времени, когда нам нужно больше, чем когда-либо, поддерживать культурные связи с нашим самым важным партнером за пределами Европы».

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Калькулятор: сколько можно заработать на недвижимости «депрессивного» Детройта Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Визовый режим и вид на жительство в США Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама