Собственники квартир в Праге не желают сдавать их иностранцам

6 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 158

Многие иммигранты из стран бывшего СССР и Ближнего Востока с трудом могут арендовать жилье в чешской столице.

Об этом сообщает MfD на основе анализа объявлений об аренде недвижимости, отзывов риэлторов и самих иностранцев, пишет Prague Daily Monitor.
В Праге живут более 172 000 иностранцев, это 37% от их общего числа в Чехии. Многие из них, как оказалось, испытывают сложности с поиском подходящей квартиры, поскольку не каждый собственник хочет сдавать жилье зарубежным «гостям».
«Это то же самое, что владельцы домашних животных. Собственники хотят быть уверены, что их дорогостоящей квартире не будет нанесен ущерб», - говорит Ян Мартина, директор регионального офиса компании M and M Reality. По его словам, владельцы квартир также опасаются коммуникационных проблем. Сложно судиться с представителями Украины, Армении или Казахстана.
Вьетнамцам и китайцам тоже не везет, но по другой причине. «Наши клиенты опасаются, что азиатская кухня изобилует запахами, и эти запахи останутся в квартире», - объясняет Ян Мартина.
Кстати, стоимость аренды квартир в Праге растет.

Теги: Чехия, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США