Рынок жилья Абу-Даби продолжает ослабевать

7 декабря 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 62

По прогнозам международной консалтинговой компании Cluttons, в конце 2016 года и в 2017 году спрос и цены на жилые и коммерческие объекты в эмирате будет и дальше постепенно снижаться.

Согласно мнению специалистов Cluttons, развитие событий на рынке Абу-Даби диктуют глобальные экономические тренды и экономическая неуверенность потенциальных покупателей. Продолжающееся смягчение рынка заставляет инвесторов нервничать и откладывать принятие решения о заключении сделки до появления первых заметных признаков стабилизации, пишет World Property Journal.
В итоге, по результатам текущего года ожидается падение стоимости местных вилл на 10%, в 2017 году они потеряют еще около 7%. Апартаменты пострадают скромнее и потеряют в цене 4% в 2016-м и от 2% до 3% в 2017 году.
Только за первые девять месяцев текущего года виллы с видом на море на Острове Саадият подешевели почти на 18%. Это самый высокий отрицательный результат на рынке. Квартиры среднего класса на острове Аль-Рим подешевели на 11,1%. Естественно, рынок аренды не останется в стороне. Арендные ставки на элитную недвижимость, особенны виллы, также продолжат снижаться.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает