Россияне – самые многочисленные туристы в Черногории

16 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 167

В октябре 2016 года доля граждан РФ в общем турпотоке в балканскую страну составила 27,2%.

По данным статистического агентства Monstat, всего в октябре 2016-го Черногорию посетили 62 600 туристов. Это на 22,5% больше, чем в аналогичный период 2015 года. Путешественники осуществили 261 160 ночевок, что на 16,5% больше показателей прошлого года, пишет портал Черногория сегодня.
Больше всего гостей в Черногорию прибыло из России – 27,2%, Сербии – 12,2%, Великобритании – 7,5%, Германии – 6,9%, Франции – 5,1%, Боснии и Герцеговины – 4,2%, Израиля – 3,5% и Украины – 2,8%. При этом 87,5% туристов разместились на побережье страны, 6,9% - в Подгорице, а 2,5% - в горах.
Управляющий партнер компании VALUE.ONE Антон Шамарин рассказал о том, как взаимосвязаны в Черногории турпоток и спрос на недвижимость: «В целом увеличение туристического потока прямо пропорционально влияет на количество сделок. Но тут есть свои нюансы. Туристы из тех стран, которые уже понимают и знают Черногорию, даже не по собственному опыту путешествий, а хотя бы по рассказам своих друзей, часто становятся покупателями местной недвижимости. Это россияне, украинцы, белорусы, сербы.
Те путешественники, для которых Черногория является чем-то новым, например, французы и немцы, не так легко «конвертируются» в покупателей. Они долго принимают решение, взвешивая все «за» и «против».
Для русскоязычных клиентов, которые отдыхали в Черногории, при приобретении недвижимости в первую очередь важна необременительность покупки. Они хотят, чтобы с содержанием интересующего их объекта были сопряжены минимальные расходы. Также их интересует возможность дополнительного дохода, например, от сдачи в аренду. Ну а главным критерием остается соотношение цены и качества».

Теги: Черногория

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» ВНЖ и паспортные программы европейских стран Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время