Рынок недвижимости Карибских островов стремительно восстанавливается

13 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 311

Регион снова набирает популярность у инвесторов благодаря буму туризма и стабилизации цен на элитное жилье.

Такие данные обнародованы в отчете компании Knight Frank под названием Caribbean Insight 2016. По словам представителя Knight Frank Кейт Эверетт-Аллен, рынок недвижимости Карибских островов сейчас активно укрепляется после того, как он существенно пострадал от глобального финансового кризиса. Темпы и выраженность восстановления варьируются от острова к острову, пишет Mansion Global.
В 2015 году средняя стоимость роскошного жилья в регионе снизилась на 1%, что означает, что цены уравновесились. В то же время доверие покупателей к рынку достигло уровня девятилетней давности, а число туристов увеличилось на 7%.
Экономика Карибских островов тесно связана с США, но основным игроком на местном рынке постепенно становится Китай. С 2002 по 2012 год прямые иностранные инвестиции из этой страны подскочили на 500%.
На Багамах цены на недвижимость с 2008 года обрушились на 30-40%, однако в 2015 году спад замедлился до менее чем 5%. Основные покупатели элитных объектов здесь – американцы, канадцы и британцы, массовым спросом пользуется жилье стоимостью $3-5 млн.
На Сент-Бартс в последние годы фиксируется стабильный рост продаж, благодаря слабому евро. Покупатели из США в 2016 году могли получить скидку при покупке дома в 21%, только из-за разницы курсов доллара и евро. Самыми распространенными инвесторами на острове являются американцы, французы и британцы, цены варьируются от $3 до $5 млн.

Теги: Карибские острова, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Карибский паспорт за инвестиции Реклама Аутлеты в Аланье как инвестиция. Заодно узнаем, к чему стоит готовиться, покупая коммерческую недвижимость в Турции Реклама А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании «Цены на дне»: что происходит с недвижимостью Египта в 2020 году Недвижимость Венгрии – 2021: что, где и зачем покупать Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции