Рост цен на жилье в Китае удалось замедлить

20 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 45

Меры, предпринятые властями сразу нескольких китайских городов для охлаждения рынка недвижимости, наконец возымели действие.

По данным Национального бюро статистики, в ноябре 2016 года рост цен на новостройки в городах «первого эшелона» - Пекине, Шэньчжэне, Шанхае и Гуанчжоу – замедлился до 0,1% по сравнению с месяцем ранее. Ранее в этих городах он составлял 3-4%, пишет Financial Times.
В последние три месяца власти Китая предприняли несколько мер по охлаждению местного рынка. Свыше 20 городов ввели ограничения на покупку второго жилья, а также увеличили размер первоначального взноса при заключении договора на ипотеку.
Власти Пекина на одной их экономических конференций уже заявили, что охлаждение рынка недвижимости является одним из главных приоритетов на 2017 год и отметили, что «дома нужны для того, чтобы в них жили, а не для спекуляций».
Аналитик компании Macquarie Capital Ларри Ху прогнозирует, что в 2017 году годовой спад цен на жилье в крупнейших городах Китая достигнет 5-10%.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Россия открывает границы: последние новости Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет