Недвижимость в Великобритании: число запросов на ипотеку от зарубежных покупателей взлетело на 45%

21 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 42

Иностранцы спешат воспользоваться снижением цен, связанным с падением курса британского фунта после Брексита.

Ослабление курса британского фунта означает, что недвижимость в Великобритании сейчас стала значительно дешевле для зарубежных покупателей, особенно для тех, кто расплачивается в долларах или евро, пишет Property Investor Today.
По традиции иностранцы зачастую выбирали для покупки недвижимости самые престижные районы Лондона. Однако недавняя статистика показывает, что теперь они приглядываются к более доступным регионам страны, которые предлагают хорошее соотношение цены и качества, а также высокую доходность.
В четвертом квартале 2016 года число запросов на ипотеку в Великобритании со стороны международных покупателей взлетело на 45% по сравнению с кварталом ранее. Такие данные обнародовало deVere Mortgages - ипотечное отделение одной из крупнейших мировых организаций по независимому финансовому консультированию.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?