В 2016 году продажи недвижимости во Франции подскочили на 15%

8 января 2017 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 123

Число сделок с жилой недвижимостью во Франции достигло самого высокого уровня с 2008 года. Рост покупательской активности, как ожидается, приведет к повышению цен.

Покупатели почувствовали, что цены на недвижимость достигли «дна», и решили воспользоваться рекордно низкими ставками по ипотеке, говорится в отчете французских нотариусов (Notaires de France).

По оценкам специалистов, в 2016 году средний рост стоимости квадратного метра во Франции составил 0,5%. В некоторых регионах – Бордо, Нант, Тулуза – повышение достигало 6%.

Нотариусы прогнозируют, что в 2017 году квартиры подорожают на 2%, а дома – на 2,7% в среднем по стране, передает Property Wire.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Процедура приобретения недвижимости во Франции Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать?