Иностранцы в Швейцарии владеют большим количеством языков, чем местные жители

28 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 57

Почти 20% нерезидентов в альпийской стране говорят на двух национальных языках Конфедерации. Среди швейцарцев этот показатель составляет всего 14%.

Такие данные обнародовало Федеральное статистическое бюро (FSO), пишет The Local.
Результаты соответствующего исследования оказались неожиданными. Целых 80% швейцарцев говорят только на одном языке, и всего 8% местных жителей владеют помимо национального языка хотя бы одним иностранным.
В то же время каждый пятый иностранец говорит на двух национальных языках Швейцарии, и почти половина нерезидентов владеет одним иностранным языком помимо национального. Лишь каждый 13-й иностранец не владеет ни одним из четырех официальных языков Конфедерации – немецким, французским, итальянским или романшским.
Интересно, что в профессиональной сфере самым используемым языком оказался немецкий. За ним следует французский (на нем говорят 29%), английский (18%), итальянский (13%) и другой язык (6%).
Кстати, число иммигрантов в Швейцарии за последнее время уменьшилось.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Швейцарский вид на жительство и только два реалистичных способа его получить Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Налоги для физлиц в Швейцарии: кому действительно выгодно становиться резидентом страны