В Праге продается все меньше квартир и домов

29 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 152

Самые привлекательные объекты выставляют на аукцион, из-за чего их окончательная стоимость поднимается на сотни тысяч крон.

Из-за высокого спроса на квартиры в новостройках, который отчасти объясняется рекордно низкими процентными ставками, предложение от агентств недвижимости сократилось на 20%. Наибольший дефицит наблюдается в сегменте «гарсонок» (однокомнатных квартир с объединенными кухней, гостиной и спальней) в Праге и Брно. Это позволяет риэлторам повышать цены, пишет 420on.cz.
Сильнее всего дефицит предложений почувствовали крупные агентства недвижимости. По сравнению с 2015 годом на всех порталах по продаже квартир число объявлений уменьшилось на 35%.
Риэлторы считают, что в 2017 году ситуация улучшится, и предложений недвижимости станет больше. Этому поспособствуют ограничения на ипотечном рынке от Чешского национального банка. Из-за них собственное жилье станет менее доступным, следовательно, снизится и спрос. За этим последует и снижение цен на недвижимость.

Теги: Чехия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?