Основатель Amazon приобрел самый большой дом в Вашингтоне

16 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 189

Основатель и генеральный директор компании Amazon Джефф Безос потратил на новое жилье $23 млн.

Недвижимость представляет собой два исторических здания общей площадью 2500 кв.м, в которых ранее размещался Музей текстиля. Как пишет The Washington Post, за компанией, которая их купила 21 октября 2016 года, стоит Джефф Безос, сообщает Mansion Global.

Два дома из красного кирпича расположены в престижном районе Калорама, всего в нескольких минутах ходьбы от нового дома Иванки Трамп и ее мужа Джареда Кушнера, советника новоизбранного президента США. Поблизости находится также дом четы Обама.

Новая недвижимость основателя Amazon может похвастаться 10 спальнями, 14 ванными комнатами и 11 каминами.

Оба здания были построены в начале XX века. Одно из них в 1912 году возвел американский лесопромышленник и коллекционер текстиля Джордж Хьюитт Майерс, который пригласил для проектирования дома архитектора Джона Рассела Поупа.

Майерс собрал большую коллекцию текстиля из Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Для того, чтобы разместить ее всю, он также приобрел соседнее здание и превратил его в частный музей, который и размещался здесь вплоть до 2013 года.

В 2013 году музей переехал, а два здания были выставлены на продажу одним лотом через компанию Coldwell Banker. В 2015 году она нашла покупателя за $19 млн, однако вернулась на рынок год спустя уже с ценником $22 млн. Таким образом, Джефф Безос заплатил за объект на $1 млн больше.

А вот основатель Facebook Марк Цукерберг несколько месяцев назад приобрел апартаменты в Милане.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения