Иммиграционный указ Дональда Трампа отпугивает покупателей недвижимости в США

2 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 108

От временного запрета на въезд в страну выходцам из нескольких мусульманских стран может пострадать американский рынок недвижимости. Зато такие города, как Торонто, Лондон и Дубай могут только выиграть.

Напомним, 27 февраля 2017 года президент США Дональд Трамп подписал указ об установлении ограничений на иммиграцию из семи стран: Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Представителям этих государств на 90 дней запрещается въезд в США. Кроме того, Трамп постановил на 120 дней прекратить прием беженцев.
Как пишет Mansion Global со ссылкой на мнения риэлторов, нововведение вызвало неоднозначную реакцию инвесторов в недвижимость с Ближнего Востока и из Северной Африки. Некоторые из них собираются продавать свое жилье в США, другие же стремятся завершать сделки, несмотря на запрет въезжать в страну.
В то же время за последние несколько дней лондонская компания Rokstone зафиксировала рост числа запросов на 40% со стороны покупателей с Ближнего Востока и из Азии, в результате изменений иммиграционных и визовых правил в США. При этом 60% всех новых клиентов компании были выходцами из таких стран, как Иран, ОАЭ и Катар. Это значит, что представители некоторых ближневосточных стран переориентировались на британскую столицу из-за опасений, что им тоже могут запретить въезд в США в дальнейшем.
В числе городов, которые могут выиграть от иммиграционного указа Трампа, аналитики называют также Торонто и Дубай.
Кстати, первое место в рейтинге предпочтений зарубежных инвесторов в недвижимость США занимает Нью-Йорк.

Теги: США, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама