Цены на жилье в Португалии растут

8 февраля 2017 года
Просмотров: 96

На фоне улучшения экономических условий, цены на жилье в Португалии по-прежнему активно растут. В октябре 2016 года цены на недвижимость в Португалии увеличились на 2,97% за год. Стоимость квартир поднялась за год на 2,44%, а вилл и того больше – на 3,89%.

По данным статистического ведомства Португалии (INE), в столице страны, Лиссабоне, цены на недвижимость выросли на 1,72% за год до средней отметки €1300 за кв.м, однако самый высокий годовой прирост из всех 24 регионов страны пришелся на Санта-Мария-да-Фейра, где зафиксировали скачок цен на жилье на 12,2%. А самый незначительный подъем зафиксирован в Гимарайнше (+0,9%) и Коимбре (+0,1%), пишет Global Property Guide.
Крис Уайт из компании Ideal Homes в Португалии отметил, что рынок находится на подъеме: «Продажи чрезвычайно выросли в этом году, и мы наблюдаем смену приоритетов покупателей, все большее число инвесторов стараются занять свою нишу на рынке недвижимости Португалии».
ВВП страны вырос всего лишь на 1% в этом году, и по ожиданиям, должен увеличиться на 1,1% в 2017 году, сообщает Международный валютный фонд.
Граждане, которые не являются членами Европейского союза, могут получить вид на жительство в стране сроком на пять лет, но при условии, что сумма приобретенной ими недвижимости составит как минимум €500 000. По истечении пяти лет возможно подать заявление на получение постоянного места жительства.
Несмотря на многообещающие перспективы местного жилищного сектора, план властей Португалии по увеличению налогов на дорогостоящую недвижимость в 2017 году делает рынок не таким привлекательным. Кстати, Португалия заняла девятое место в рейтинге лучших стран для жизни на пенсии.

Теги: Португалия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш