В Эстонии упростили правила проживания по ВНЖ

9 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 566

В Эстонии вступил в силу закон, по которому упразднена обязанность проживать на основании вида на жительство в стране не менее 183 суток.

Об этом сообщил советник по коммуникациям министерства внутренних дел Эстонии Карин Казе. По ее словам, с 18 января 2017 года также отменено требование обязательной регистрации в Департаменте полиции и погранохраны в случае отсутствия в стране в течение более чем 183 дней, пишет Regnum.
Нововведения объясняются тем, что иностранцам приходится все чаще выезжать из Эстонии по работе или учебе. Обязанность регистрировать их отсутствие в Эстонии создает излишнюю бюрократию и признана нецелесообразной. «Важно, чтобы иностранец использовал вид на жительство Эстонии с той целью, для которой он ему выдан», - добавляет Казе.
В Кассе страхования от безработицы Эстонии считают, что теперь иностранцы будут меньше сталкиваться с бюрократией при нахождении работы или обучения.

Теги: Эстония, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как дизайнер из Киева переехала в Эстонию, чтобы открыть фирму Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Кейс. Апарт-отель на Коста-дель-Соль с гарантией дохода, налоговыми льготами и правом на ВНЖ Реклама Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?