Зарубежные инвестиции в коммерческую недвижимость Южной Кореи выросли на 15% за год

22 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 132

За 2016 год иностранцы вложили в коммерческие объекты страны $12 млрд. Это на 15% больше, чем в 2015 году.

По данным исследовательской компании Real Capital Analytics, иностранцев в Южной Корее привлекает высокая доходность коммерческих объектов, сравнительно низкие цены на офисные здания премиум-класса, а также низкая волатильность рынка, пишет Financial Times.
По данным местных риэлторов, зарубежные инвесторы заключили более половины всех сделок с коммерческой недвижимостью Южной Кореи в 2016 году. Это произошло впервые за почти 20 лет. За год объем продаж таких объектов иностранцам подскочил на 140%.
Средняя доходность офисов премиум-класса в Сеуле составила в четвертом квартале 2016 года 5% годовых. Это больше, чем в Токио (3,2%), Сингапуре (3,3%), Гонконге (3%) и Пекине (4,3%), сообщает компания Savills.
Кстати, в 2016 году Южная Корея вошла в ТОП-10 лучших стран для ведения бизнеса.

Теги: Южная Корея, Анализ рынков, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости «Грузинское чудо» на рынке недвижимости. Что позволяет застройщику заявлять хорошую доходность в Батуми Реклама Паспорта ради... Программа гражданства Черногории, кажется, активизировалась. Почему? Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение?