Рынок недвижимости Китая охлаждается

22 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 185

В январе 2017 года доля китайских городов, где был зафиксирован рост цен на жилье, составила 64,3%. Это самый низкий показатель за последние 12 месяцев.

По данным Национального бюро статистики, цены на жилье снизились за январь 2017 года в 15 крупнейших городах страны, включая Шанхай (-0,1%) и Шэньчжэнь (-0,5%), которые приняли меры по ужесточению ипотечного кредитования, пишет News.com.au.
Тем не менее, в некоторых мегаполисах стоимость жилья осталась неизменной, как, например, в Пекине. А в Гуанчжоу цены на новостройки за январь 2017-го выросли на 0,5%. Годовой рост цен на новостройки в январе 2017 года составил 24,7% в Пекине, 24% в Гунчжоу, 23,8% в Шанхае и 18,2% в Шэньчжэне.
Эксперты отмечают, что рынок недвижимости Китая неоднороден. В крупнейших городах страны наблюдается сильный спрос на жилье, а в небольших населенных пунктах – переизбыток предложений.

Теги: Китай, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Турции: как сохранить и приумножить накопления в условиях нестабильности Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Недвижимость в Испании: новостройки и покупатели Ориуэла-Косты